您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府建设 > 正文

营山:严厉整治“神医”“神药”等虚假违法广告

发布机构:营山县法治政府建设工作领导小组办公室     发布日期:2022-05-12     点击数:1

近日,营山县市场监管局聚焦与群众生命健康安全密切关联的重点商品,以正在开展的民生领域案件查办“铁拳”行动为抓手,严厉查处“神医”“神药”等虚假广告违法行为。

此次行动重点整治未经广告审查机关批准,发布药品、医疗和保健食品广告;擅自超出审查内容、范围发布药品、医疗和保健食品广告;以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、保健食品等“神医”“神药”;假扮医生、专家、教授,用医生、专家、患者、公众人物等形象做疗效证明的广告;中医医师代言,宣称“包治百病”虚假中医医疗广告;夸大效果以及违背公序良俗的医疗美容等违法行为。

此次行动共出动执法人员120余人次,检查医疗、药品广告60余条,发现冒充“神医”广告1家,目前,已对该经营户立案调查,案件正在进一步调查处理之中。

 

 

分享到: