您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府建设 > 正文

何西奎:督导检查2022年挂牌重大安全隐患整治

发布机构:县应急管理局     发布日期:2022-05-11     点击数:4

510日上午,营山县人民政府副县长何西奎带领县交通运输局、应急管理局、县交旅投公司等单位深入双流镇等地对2022年市、县挂牌重大安全隐患整治情况进行现场督导检查。

双流镇双河社区向阳街石拱桥“8·7”洪灾导致桥墩损毁,该桥为双流镇中心医院救护车、消防车进出的必经之道,被纳入市级挂牌隐患,限期拆除重建,消除隐患。

在双流镇,何西奎副县长现场检查了双河社区向阳街石拱桥拆除重建施工,听取了项目施工单位县交旅投负责人和双流镇负责人对桥梁设计、建设和施工进度的汇报后,提出三点要求:一是施工单位要科学合理安排工期,保证7月份竣工投入使用,完成隐患整治任务。二是在达到保养期,保证桥梁混凝土质量安全的情况下,及时拆除支撑模板,对河道进行疏通,确保汛期河流正常泄洪。三是及时收集整理完善工程建设资料和图片,配合县应急管理局按时上报市政府完成隐患整治销号任务。

2022年我县2个市级挂牌重大隐患和615个县级挂牌重大隐患均能按期逐一完成整治销号。

 

分享到: