您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府建设 > 正文

营山严查电瓶车、摩托车违法行为

发布机构:营山县法治政府建设工作领导小组办公室     发布日期:2022-05-10     点击数:8

为进一步加强城区电瓶车、摩托车管理提升城市形象减小违规加装雨篷遮阳伞的危险性消除道路安全隐患5月9日,县治理办、县综合行政执法局、县交警大队、街道办、社区组成联合执法组在全县范围内开展摩托车、电动车违法行为常态化专项整治。

整治行动前,执法人员在火车站广场举行了动员大会,联合执法组有关负责人向大家介绍了此次专项整治的工作内容、工作方法、以及注意事项。动员大会结束后,执法人员分组、分片区前往自己负责的区域。

在文林路、正西街、咸安大道等地、执法人员将非法加装了雨篷的电动车车主引导到路边,现场拆除雨篷等违法装置。

同时,执法人员坚持劝导为主,处罚为辅的原则,对电动车不按规定车道行驶、逆向行驶、骑车不佩戴安全头盔等违法行为进行道路安全教育,提醒他们骑车要注意安全,遵守交通规则,道路千万条,安全第一条。

截至目前,共出动执法人员360余人,执法车辆70辆。下一步,执法人员将加大执法力度,开展常态化整治,每天将在城区随机选取19个点进行固定执法,同时还设立了多个流动执法点,分点、分片、分段开展整治,发现一起查处一起,切实做到有法必依、执法必严、违法必究,切实维护道路交通安全畅通,保障人民群众生命财产安全。

 

 

分享到: