您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府建设 > 正文

禁止秸秆焚烧 守护蓝天白云

发布机构:营山县法治政府建设工作领导小组办公室     发布日期:2022-05-10     点击数:1

近期,营山县综合行政执法局扬尘中队在日常巡查中,发现一环路永康玉龙城外有烟雾升起,执法队员立即下车查看,发现有3堆秸秆正在燃烧。队员们见此现状,迅速拿出车上的灭火工具冲向事发点,经过全力扑灭,彻底消除了安全环保隐患。本次过火面积达200平方米。

为防止“狼烟四起”的现象再出现,我局严格按照“属地管理、源头控制”原则,坚持因地制宜、多措并举,切实做好露天秸秆等焚烧巡查执法管控工作。

一是强化责任到位。落实责任到人,实行定人、定岗、定责制度,把任务分解到各分队各队员。

二是巡查管理到位。执法大队加大秸秆焚烧的管控力度,增加执法力量,加大巡查力度和频次,对城区内实行“全覆盖、不间断、不定期”巡查,一旦发现有秸秆焚烧行为,立即进行应急处置。

三是教育宣传到位。禁烧战场在田间,禁烧主体是群众。执法队员深入大街小巷、田间地头,积极向群众宣传焚烧秸秆的危害,宣传秸秆禁烧工作意义、环保法律法规和违法需承担的法律后果,不断提高广大群众的环保意识,共同维护城区的碧水蓝天。

 

 

分享到: