您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府建设 > 正文

营山:深入企业指导 助力企业发展

发布机构:营山县法治政府建设工作领导小组办公室     发布日期:2022-05-09     点击数:1

近日,营山县市场监管局走进四川臻信粮油有限公司,现场开展业务指导,助力企业高质量发展。

指导组现场查看了企业相关展示的大米、食用油等粮油产品,实地查看了生产车间。通过产品外包装、产品品种明细表,依据相关法律法规规定,对食品外包装标签标识、商标、专利以及有机产品认证等方面提出规范意见,对产品质量、食品安全、特种设备、知识产权、标准化、计量等方面进行了业务指导,宣传了相关法律法规,避免了企业在发展壮大的道路上,缺乏专业知识的指导而“事倍公半”。

指导组指出,食品安全直接关系人民群众的身体健康。一要提高认识。坚持问题导向,聚焦突出问题,虚心接受指导意见,全面加强整改。二要规范管理。要不断完善工作机制,层层把控,真正做到了从源头把住质量关。三要落实责任。严格落实好安全主体责任,坚决做到问题原料不进厂,问题产品不出厂销售,全力保证食品质量安全。

 

分享到: