您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府建设 > 正文

营山消水市场监管所开展农村食品安全培训

发布机构:营山县法治政府建设工作领导小组办公室     发布日期:2022-05-07     点击数:1

为加强农村集体聚餐食品安全工作,有效预防和控制食品安全事故,保障人民群众身体健康和生命安全,近日,营山县市场监管局消水市场监管所开展了农村食品安全培训,辖区内食品安全协管员、食品经营者、餐饮服务经营者共60余人参加了培训。

会议组织学习了《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》,对农村集体聚餐活动的定义和服务形式、安全责任、专业加工服务者管理、报告管理、举办要求和应急处置做了详细的介绍。会议要求农村集体聚餐活动举办者、承办者务必履行食品安全第一责任人责任,加强专业加工服务者管理,每餐次就餐人数100人以上的农村集体聚餐履行报告义务,严格按照举办要求和《餐饮服务食品安全操作规范》进行操作,并与乡镇(街道)签订《农村集体聚餐食品安全承诺书》,对其举办或者承办的农村集体聚餐食品安全负责。会议还对野生菌、发青发芽土豆、新鲜生黄花、四季豆等高风险食品原材料、无合法来源的散装白酒以及在餐饮活动中使用醇基燃料做了风险警示。

通过培训,进一步增强了农村集体聚餐活动举办者、承办者的食品安全意识,提升了农村食品安全管理水平,为农村集体聚餐规范管理,守护群众舌尖上的安全奠定了基础。

 

 

分享到: