四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 省网站信息 > 正文

罗文赴内江高新区调研时强调 抓好平台建设 促进高质量发展

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2022-05-07     点击数:1 人次

5月6日,省委常委、常务副省长罗文到内江调研国家级高新区建设情况。他强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神和中央财经委员会第十一次会议精神,深入落实省委省政府工作部署,抓好高新区这一重大平台建设,促进经济高质量发展。

罗文一行先后来到长川科技(内江)有限公司、威士凯智能绿色电子元器件生产项目现场、四川乐鸿科技有限公司、四川绿建杭萧钢构有限公司,了解项目推进和企业生产经营情况,并召开工作座谈会,听取内江高新区和企业的发展情况、面临的困难问题、政策措施建议等汇报。

罗文强调,国家级高新区是承接优质项目的重要载体,要建好用好这一优势平台,夯实稳定经济基本盘的重要支撑。要牢牢牵住抓项目促投资这个“牛鼻子”,在重大政府性投资项目、重大市场化项目上同时发力,做深做细项目前期工作,加大向上对接争取项目的力度,不断优化营商环境,充分运用市场化手段引进培育重大项目。要用好用足内外资源,大力吸引创新型龙头企业和基地型、总部型项目落户高新区,培育经济发展的新引擎。要在深化扩权赋能、公共服务平台建设、资源配置机制改革、体制机制创新、开放合作载体打造上下功夫,持续增强高新区高质量发展的内生动力和活力。各级各相关部门要及时梳理、协调解决高新区和企业发展中存在的问题和困难,助推高新区高质量发展。


分享到: