四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文

城南街道召开2022年安委会第二次全体成员会暨落实安全生产“十五条硬措施”、汛期安全、森林防灭火工作会议

来源:城南街道办事处     发布日期:2022-05-07     点击数:1 人次

5月5日,城南街道2022年安委会第二次全体成员会暨落实安全生产“十五条”硬措施、汛期安全、森林防灭火工作会议在街道办会议室召开。党工委书记罗廷轩出席会议并强调:坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全生产弦,深入贯彻落实“十五条”硬措施,以严之又严的作风、细之又细的措施,全力保障人民群众生命财产安全。

会议传达贯彻了国省市县安全生产电视电话会议精神,安排部署了汛期安全生产大检查及森林防灭火等工作。

罗廷轩要求:各村(社区)、各部门务必突出重点、精准发力,始终保持狠抓严管高压势头。要加强安全检查、安全监管、宣传教育等工作力度,严格落实“安全生产监管只能加强不能放松”要求,不断提高队伍整体素质和专业能力。要突出监管重点,扎实开展“打非治违”专项行动,从严果断处置违法行为,敢于“亮剑”,敢于“曝光”;要大力推进安全生产宣传教育,营造安全生产人人知晓、人人重视、人人参与的浓厚氛围。

罗廷轩强调:各村(社区)、各部门务必强化责任、狠抓落实,全面增强安全生产保障能力。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总要求,从严追责问责、强化应急准备、加强队伍建设,全力以赴保障好人民群众生命财产安全。

20220507165196029687007550.png

分享到: