四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文

营山县公安局圆满完成2022年“五一”安保任务

来源:县公安局     发布日期:2022-05-05     点击数:1 人次

营山县公安局

圆满完成2022年“五一”安保任务

 

“五一”长假期间,营山县公安局严格落实省厅、市局各项安保维稳工作要求始终保持“细致精致极致”的标准,以最高标准、最严要求、最强部署做好节日安保工作,共投入警力1750余人次,巡逻车辆180余台次,处置救助各类警情127 余起,打处违法犯罪嫌疑人39人,抓获网上在逃人员1人呢。全县未发生重大有影响案事件,有力确保了全县社会政治大局持续稳定,实现了“六个不出事”的既定工作目标。

一、提升站位,提前部署。县局党委高度重视节日安全稳定工作,4月28日召开党委扩大会专题研究部署安保维稳工作,成立了以副县长、公安局局长雍荣强为组长,其余班子成员为成员的安保维稳工作领导小组。严格落实三级勤务制度,启动加强型联合指挥部,全面实行领导带班制和24小时值班备勤制度,县局主要领导靠前指挥,以上率下,全局民辅警枕戈待旦,忠诚履职,确保快速反应、快速指挥、快速处置。

二、紧盯重点,整体布防。一是加强重点人员管控。县局治安大队联合各派出所结合当前全县治安形势,落实关注人员、重点行业、重点场所的分级分类管控措施,强化涉稳风险预警,加强排查防范化解处置等全流程全环节管控,加强对易肇事肇祸精神障碍患者、性格偏激人员、扬言报复社会人员等重点人员的排查管控,严防发生个人极端暴力案事件。二是加强社会面防控。严格落实“135”快反机制和巡逻防控“四项机制”, 最大限度屯警街面,提高见警率,管事率。有效震慑各类违法犯罪,最大限度提高了人民群众的安全感。启动两个个武装检查站、六个高速卡口,严查吸毒人员、刑事前科人员、涉稳人员和违禁物品等,协助配合当地卫健部门做好疫情防控工作。五一期间,共盘查车辆6300余台次,人员7200余人,其中查获网逃人员1人。三是强化道路交通安全。县局交警大队深入开展事故预防“减量控大”,扎实推进道路交通隐患排查整治工作,确保道路交通安全形势持续可控。进一步加大对县城主要道路的巡逻管控力度,在多个人流、车流密集路口设置了执勤卡点,指挥过往车辆科学快速通行,严防发生交通事故。同时,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶、客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为。“五一”期间,累计查处各类违法行为223起,排查道路交通隐患60处。

三、狠抓管理,加强督导。一是加大工作督导力度。县局督察大队积极发挥职能作用,突出问题导向,采取不定期调度、督导暗访等方式,对安保工作开展情况进行全方位督察,对6个单位重视不到位、落实不到位、效果不明显的单位进行实时通报批评。二是加大内部管理力度。紧盯八小时之外管理,严防“人、枪、车、酒、毒、密、网”等问题,做到警容严整、执法规范、服务热情,严防涉警负面舆情发生。三是加大廉洁管理力度。驻局纪检组通过发送廉洁短信的形式,提醒全体民辅警守住底线,守住红线,不越雷池。倡导全警廉洁过节。


分享到: