蒲彬调研督导“一网通办”“一网监”工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2022-05-05 17:54
浏览次数:93
字体:[       ]

5月5日,营山县委常委、县政府常务副县长蒲彬前往县行政服务中心调研督导“一网通办”“一网监”工作。

调研中,蒲彬首先来到县行政审批办事服务窗口、县公共交易中心,详细了解日常运行机制,仔细询问工作人员业务办理情况,并与办事群众进行亲切交流。在随后召开的工作座谈会上,蒲彬认真听取了县行政审批局关于“一网通办”“一网监”工作汇报。蒲彬强调,要不断深化对“一网通办”“一网监”工作的思想认识,提高政治站位,补齐工作短板,切实做到“一二三四五”,为全县经济高质量发展营造更加良好的营商环境。“一”就是围绕一个目标,两项工作都要进入全市“一方阵”;“二”就是聚焦一网通办、一网监“两张网”,抓规范、抓提升,用抓“一网通办”的能力促进“一网监”工作,用抓“一网监”的水平提升“一网通办”工作;“三”就是避免拍胸脯应责、拍脑袋塞责、拍屁股推责。“一网通办”“一网监”两项工作要环环相扣、严丝合缝,各职能部门要紧密协作、形成合力;“四”就是紧扣竣工项目、续建项目、新开工项目、加快前期项目“四个类别”,加强项目全生命周期管理,让“一网通办”“一网监”更好服务项目工作,切实提升工作质效;“五”就是全面压实从单位“一把手”到分管负责人、股长、副股长、经办人员“五级”责任,把责任落实到每个层面,确保干成事不出事。


分享到: