四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文

强化执法监督 提升整体形象

来源:县综合行政执法局     作者:李元富     发布日期:2022-04-29     点击数:8 人次

今年以来,为不断加强综合执法队伍建设,严格规范各项执法和作业行为,提升对外整体形象,县综合行政执法局再次重拳出击,整合局机关执法监督股与环卫监督巡查中队,加大市容秩序、环境卫生督察力度,进一步强化执法监督。

督察方式采取分类督查和随机抽查进行。督查人员分为两组,每天上下午各一组,切实做到全时段无缝巡查。督察范围涵盖县城区所有街道、一环路、东西连接线、背街小巷及城乡接合部等地方。督察内容包括人员到岗及值班值守、环卫清扫保洁、环卫一级垃圾清运、环卫机械化作业、市容秩序、扬尘管理、餐厨垃圾管理、城市生活垃圾清运、环卫设施运行及外包公司清扫保洁等情况。

督查组将督查问题制作成曝光片,在每周工作例会上播放。由各责任单位责任人员对曝光内容进行说明,并制定切实可行的整改计划,在规定的时间内完成整改;由各分管领导逐一点评,最后主要领导作总结强调。对督查发现的重难点问题,集中讨论并现场办公解决。对同一问题反复多次出现的情况,采取零容忍态度,纳入绩效考核并与评先评优挂钩。自今年督察组开展督查工作以来,共发现局系统内各类问题70余件,其中城市市容秩序管理类27件、环卫清扫保洁类20件,其他问题20余件,所有曝光问题均在规定的时间内整改完成,各队所及服务外包公司举一反三,立行立改,不断提高工作实效,督查结果运用效果明显。

通过高强度高质量持续监督,全系统街面存在的问题大幅减少,街面执法作业人员到岗到位情况得到明显改变,整体工作状态全面提升,城区整体面貌得以改善,近期综合执法工作和城管工作得到了领导和市民的认可和肯定。


分享到: