省人社厅领导来我县开展专题调研
发布单位:县政府办公室
发布日期:2022-04-29 14:34
浏览次数:221
字体:[       ]

 4月27日下午,省人社厅副厅长田杰率队来我县,就稳就业保就业政策措施落实、重点企业用工服务保障工作开展情况进行专题调研。

 调研中,在市委常委、副市长苏士勇和县委常委、副县长蒲彬的陪同下,田杰一行先后来到汽摩配产业园展厅、发仕达服饰公司、玺诚电子科技有限公司、优籁特电子科技有限公司、杰臻食品公司等地,现场了解我县贯彻落实稳就业保就业政策措施落实、重点企业用工服务保障等工作开展情况。

 田杰对我县在稳就业保就业、重点企业用工服务保障等方面的创新做法、工作成效给予了充分肯定。他指出,营山“六稳六保”工作开展扎实,政治站位很高,工作中措施很实,效果显著。他希望营山要继续深入贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,千方百计促就业稳就业保就业,保障重点企业用工服务。要以发展产业拓展就业空间,持续推动特色产业发展,加强对地方企业、就业帮扶车间的支持力度,不断做大就业岗位总量,就地就近吸纳群众稳定就业。要加大职业技能培训力度,开展好校企合作、“订单式”培养,全力提升就业技能。要强化人力资源服务,构建数字化用工平台,畅通就业双向通道,统筹人力资源,推进劳务协作、劳务统筹、劳务输出,助力地方经济社会高质量发展。


分享到: