四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文

营山县完成2022年飞机施药防治蜀柏毒蛾工作

来源:县自然资源和规划局     作者:毛超群     发布日期:2022-04-29     点击数:58 人次

为有效遏制蜀柏毒蛾危害,最大限度降低虫口密度,保护森林资源和生态环境安全。4月21日,南充市营山县自然资源和规划局抓住蜀柏毒蛾幼虫最佳防治期,组织开展飞机喷药防治蜀柏毒蛾,南充市林业局副局长到作业点现场指导防治工作。

为确保飞防工作顺利进行,营山县高度重视,多措并举。一是精心组织,明确责任。制定了科学、详细的飞防方案,明确了飞防时间、划定了飞防方位,确定了飞防用药,特别注意了保护农村养殖蚕、蜂等区域。二是广泛宣传,保障后勤。发布了关于开展飞机施药防治蜀柏毒蛾的通告,明确了飞防周边的禁止事项,让群众了解飞防,积极配合支持飞防工作。三是实时监测,保证效果。飞防期间,在加强安全保障工作的同时,派出专业技术人员在飞机起降点现场监督配药、加药,并对飞防区域、飞防效果进行实时监测,确保防治效果。通过各方密切配合,此次飞机喷药防治工作已于当日顺利完成,取得了“有虫不成灾,青山依旧在”的良好防控成效。


分享到: