我县安排部署人力资源和社会保障工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2022-04-28 14:56
浏览次数:138
字体:[       ]

 4月28日上午,全县人力资源和社会保障工作会议在人社局会议室召开,传达贯彻省市人社工作会议精神,安排部署2022年人社重点工作。

 县人大常委会副主任郑同春、县政协副主席冯伟出席会议。

 会议指出,2021年人社部门在县委、县政府的坚强领导下,紧扣人社目标管理责任指标和重点工作,就业形势稳中向好,就业帮扶成效显著,社保能力不断增强,人事人才工作持续加强,人社服务水平稳步提升。会议要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦主责主业,持续优化就业创业、人才人事、社会保障等人社领域主要工作;要千方百计拓宽就业创业渠道,搭建优质就业服务平台;要多措并举提高社会保障水平,全面落实社保重点改革任务。

 郑同春围绕人社工作是什么,人社工作干什么,人社工作怎样干、人社工作怎样才能干好四个方面,希望各部门单位要进一步认清形势深化认识,切实增进人社工作的责任感使命感,同时突出重点,精准发力,全力推进新时代人社工作高质量发展。

 会议还就当前人社重点工作进行了业务培训


分享到: