四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文

木垭镇:多举措确保“五一”期间道路交通安全

来源:木垭镇     发布日期:2022-04-26     点击数:14 人次

  为确保“五一”劳动节期间辖区道路交通安全,木垭镇早调度、早谋划、早安排、采取多项措施,确保“五一”节日期间道路交通安全畅通,保障全镇人民群众生命财产安全。

  加强交通安全宣传教育。充分利用横幅、电子屏幕、小喇叭、微信等形式开展道路交通安全宣传教育活动,大力宣传道路交通安全知识。目前,该镇利用LED滚动播放道路交通安全标语,悬挂横幅15条,印发宣传资料500份,教育警示群众不坐超载车、不坐隐患车、不坐无证无牌车,切实提高群众的交通安全意识。

加大道路安全隐患排查。重点排查治理危险路段安全防护设施和各类灾害潜在的危险因素等情况,以辖区公路为重点,全面排查整治道路交通安全隐患,及时消除隐患,并对排查出的高危路段,进一步完善安全警示标志标牌。

做好应急值班值守工作。严格坚持领导24小时带班制度和工作人员24小时值班制度,必须保持通讯畅通,必须坚守在岗。值班人员及时掌握路况情况,凡发生重大险情、公路阻断等情况,要第一时间如实上报,并在最短时间内采取应急措施,全力保障人民财产安全及道路安全畅通。


分享到: