罗明远在乡镇调研督导疫情防控 森林防灭火 撂荒地整治等工作时强调:紧盯目标 狠抓指标 勇夺锦标 带动各项基层工作再上新台阶
发布单位:县政府办公室
发布日期:2022-04-11 11:14
浏览次数:315
字体:[       ]

4月8日-9日,县委书记罗明远带队深入柏林乡和星火镇,就疫情防控、森林防灭火、村集体经济、撂荒地整治等工作进行督导调研。他强调:要将乡村振兴、基层治理、疫情防控、森林防灭火等当前重点工作有机结合,切实做到紧盯目标、狠抓指标、勇夺锦标,推动各项基层工作再上新台阶。

在柏林乡四合村和星火镇梨木村,罗明远通过实地看、听汇报等方式,详细了解了撂荒地整理利用和村集体经济发展的情况。他要求各级各相关部门要站在维护国家粮食安全和乡村振兴的高度,将土地撂荒整治工作纳入目标考核,狠抓工作落实,盘活闲置资源。要吃透上情,认真学习领会上级相关文件精神,把握正确的工作方向,有谋划有策略地推进撂荒地整治工作;要摸透下情,摸清撂荒土地资源底子,因地施策,有效提高土地利用率,高质量完成撂荒土地综合整治工作;要弄透行情,紧盯春耕关键时间节点,抓早动快,因地制宜着力培育特色产业,打造特色品牌,确保撂荒地整治见到实效。要加强学习发展村级集体经济的政策和要求,厘清工作思路、做好项目规划、整合项目资金、做活项目文章,做到可持续发展,不断壮大村级集体经济。

在星火镇林区,罗明远通过听取汇报、问询群众、察看现场,详细了解森林防灭火工作开展情况。他指出,当前正处于森林防灭火关键时期,各级各部门要认真贯彻落实好中央、省、市、县关于森林防灭火工作精神,务必扛牢政治责任、树牢底线思维、增强风险意识,时刻紧绷森林防火这根弦。要严格落实森林防灭火责任体系,建立好森林火灾专业扑救队伍,加强隐患排查、防火检查、应急演练、巡山护林、值班值守,全力做好全县森林防灭火各项具体工作。

督导中,罗明远还就乡镇领导班子运行情况、基层干部工作生活情况和疫情防控等当前重点工作开展情况进行了督导调研,他强调:乡镇党委要发挥领头羊的作用,充分调动干部队伍的积极性和主动性,求真务实、埋头苦干,多为当地老百姓谋福祉,为发展添动力,凝聚起干事创业的强大合力,切实抓好乡村振兴、森林防灭火、疫情防控等当前重点工作,切实做到紧盯目标、狠抓指标、勇夺锦标,推动各项基层工作再上新台阶。
       县领导宇震、何铮、冯娟、杨贤君分别参加督导调研。



分享到: