四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 营山要闻 > 正文

廖雪梅到我县督导森林防灭火工作

来源:县政府办公室     发布日期:2022-03-29     点击数:580 人次

3月25日下午,市委常委、宣传部部长廖雪梅到我县,就森林防灭火工作进行了督导。

在县委副书记、县长敬健,县委常委、副县长蒲彬等的陪同下,廖雪梅深入太蓬山国家森林公园,认真查看了执勤卡口进山登记记录、防灭火监控室和物资筹备库等情况,听取了我县落实南充市森林防灭火群防群治末端发力终端见效工作机制的情况汇报。

廖雪梅要求我县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,切实扛牢政治责任、树牢底线思维、增强风险意识,时刻绷紧森林防火这根弦,将防灭火安全责任层层传递、级级压实,切实完成森林防灭火各项工作任务,坚决杜绝重特大森林火灾发生。

廖雪梅强调:全县上下要广泛开展森林防灭火宣传教育,通过电视台、“村村响”广播、流动宣传车、护林员小喇叭等载体,全面提高全民森林防灭火意识。要深入开展森林火灾风险隐患排查,加大日常巡查力度,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态,把森林火灾发生风险降到最低。要加强森林防灭火实战演练,利用好专职消防站队伍力量,做好业务培训、联动处置预案、经常性联合演练等各项工作,切实提高应急处置能力。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实各项责任,扎实做好相关工作,全力维护人民群众生命财产安全。

敬健对太蓬山国家森林公园森林防灭火工作进行了安排部署,并就有关工作提出了希望和要求。


分享到: