四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文

营山县自然资源和规划局开展清明节前森林防灭火督查工作

来源:县自然资源和规划局     作者:钟晞露     发布日期:2022-03-24     点击数:330 人次

清明节将至为切实做好全县森林防灭火工作,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。确保不发生一起人为森林火灾,绝不发生一起人员伤亡事故,自然资源和规划局组织相关部门成立督导工作组,组织开展为期一月的清明节前森林防灭火火工作督导检查。

image.png

本次督导时间为35-331主要督查内容包括:督促村(社区)全面开展火灾风险隐患大巡查、排查、核查;督促村(社区)对排查出来的隐患要建立问题台账,落实整改措施、整改时限和整改责任人员;全面推进宣传教育、火源管控、防火物资储备、扑火队伍建设、预案制定、实战演练、扑火知识培训、巡山护林情况等各项工作落地落实。原则上每个乡镇(街道)检查3个以上村(社区),5个以上的现场点位。对检查中发现的问题,各督导组发放整改通知单,通知单发放后7日内受检乡镇(街道)填写整改回复单,未完成整改的问题纳入动态清单进行监管。

通过本次督导检查,能够落实防火期内森林防火基层基础工作,消除火险隐患,确保森林防火安全,最大限度地减少森林火灾发生


分享到: