四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 营山要闻 > 正文

罗明远主持召开第十四届县委第22次常委会(扩大)会议

来源:县政府办公室     发布日期:2022-03-21     点击数:527 人次

3月17日下午,县委书记罗明远在县委三会议室主持召开了第十四届县委第22次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话、批示指示十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议会议精神,并就疫情防控、疫苗接种相关工作进行安排部署。

罗明远、蒲彬、查春玲、朱静、宇震、曹毅、何铮、易良、许静、宫波出席会议,李涛、李虹波等领导列席会议。

在传达学习十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神,研究我县贯彻意见时罗明远指出:习近平总书记在全国两会期间发表了重要讲话,对做好民族团结、粮食安全、民生工作、依法治军等提出重要要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指引性,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再丰富、再发展、再升华,是做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循、根本原则。

罗明远强调:全县上下要准确把握以优异成绩迎接党的二十大召开的主题主线,对标今年发展目标任务,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹做好安全和发展双项任务。要学思践悟、笃信笃行,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实市党代会精神结合起来,确保把学习成果转化为续写创新史、走好共富路的强大动力。要准确把握人大政协工作指向,发展全过程人民民主,凝聚全县上下团结奋斗的磅礴力量,共同奋斗创造共同富裕美好生活。

在传达学习近期中省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神后,罗明远指出:各地各部门要深入贯彻落实中央、省、市疫情防控部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,思想上不滑坡、不松劲,严格落实“外防输入、人物同防”防控措施,按照“属地+行业”双管模式,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,科学精准落实好常态化疫情防控各项举措,切实持续巩固来之不易的疫情防控成果。要在人员排查上落实落细全面加强境外、中高风险地区和省外来(返)营等重点人员闭环管理,进一步做好大数据排查和区域协查工作,严格执行“零报告”机制,严防潜在风险人员漏管失控。要全力做好疫苗接种工作,持续推进“加强针”接种,强化宣传教育,引导广大市民配合做好各项防控措施,确保“应接尽接,应接快接”,切实筑牢疫情防控防线。

会上,李涛、李虹波、宇震、何铮就我县贯彻学习习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话、批示指示精神,十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神,近期中省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神作了汇报和安排。会议还研究了其他事项。


分享到: