四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 营山要闻 > 正文

罗明远带队督导调研撂荒地整治集体经济农业产业园发展情况

来源:县政府办公室     发布日期:2022-03-18     点击数:547 人次

在西桥镇新河村,罗明远通过实地看、听汇报等方式,详细了解了该村撂荒地整理利用的情况。强调:要牢牢守住保障粮食安全和加强耕地保护的底线红线,摸清闲置撂荒土地底数,建立工作台账、明确任务责任,确保撂荒地整治工作全过程可追溯。要强化政策引导,采取鼓励群众复耕、村集体代耕代种、土地流转等方式,到位落实各项惠农支农政策和惩处措施,让撂荒地真正“活”起来、种下去,持续激活乡村振兴“动力源”,以确保农业增效、农民增收。

在西桥镇太平村,罗明远一行边走边看,详细了解了该村专业合作社大棚种植品种和产量、市场销售价格、维护管理等情况。罗明远希望专合社要积极加强品牌建设,增加市场的竞争力,牵引村级集体经济持续壮大,带动村民增收致富。

在回龙镇晚熟柑橘产业园,罗明远与镇、村和业主就如何发展壮大产业作了深入沟通交流,并就产业园发展中存在的困难现场进行了指导。罗明远强调:产业是乡村振兴和巩固脱贫成果的关键。各乡镇要深入探索政府服务、市场运作、企业主体、合作共赢的模式,结合自身产业发展基础和市场需求,进一步分析研判,科学谋划产业项目,要把农业产业发展和脱贫群众增收相结合,确保实现农民增收、集体收益和企业可持续发展,进一步巩固好脱贫攻坚成果,切实增加群众幸福感获得感。

县领导朱静、宇震、易良、冯娟参加调研。


分享到: