我县安排部署2022年度城乡基本医疗保险征缴工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-11-19 17:30
浏览次数:1085
字体:[       ]

11月18日上午,我县2022年度城乡基本医疗保险征缴工作会议在会展中心召开,就2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作进行安排部署

县委常委、县政府副县长蒲彬出席会议并讲话,县人大常委会副主任郑同春主持会议。

DSC_2218.jpg

会议通报总结了2021年度城乡基本医疗保险目标任务完成情况和缴费情况,解读了2022年城乡居民医保政策。

DSC_2275.jpg

蒲彬指出,城乡居民基本医疗保险征缴事关广大人民群众的切身利益,是一项群众关心、社会关注、意义重大的民生工程,做好城乡居民参保缴费工作,不仅关系到经济社会发展,更是保障城乡居民病有所医的基本权益。各乡镇街道和县级有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、形成合力,确保我县2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作顺利推进。要提高站位,统一思想认识,明确责任、细化任务、把握重点、强化措施、抓好服务,全力完成医保基金征收任务。要强化宣传,抓好参保扩面,充分运用电视、广播、宣传栏、宣传标语、微信平台、手机短信等多种渠道进行宣传,确保城乡居民参保缴费家喻户晓、深入人心。

DSC_2226.jpg

会议还对与会人员进行了相关业务培训。


分享到: