四川省人民政府网 | 南充市政府网 | 营山县人民政府欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 投资动态 > 正文

融渝发展·营山在行动 ——查春玲带队赴重庆参加第十三届中国(重庆)火锅美食文化节暨国际食材博览会暨开展系列投资促进活动

来源:县经济合作和外事局     作者:县经合外事局办公室     发布日期:2021-11-01     点击数:2004 人次

为全面推进融入成渝双城经济圈建设,深入贯彻落实中产党营山县第十四次代表大会“大力实施‘四大行动’,建设‘三力营山’,全面开创川渝合作示范建设新局面”精神,10月28日至10月31日,县委常委查春玲、县人大常委会副主任郑同春、副县长梁红光带队赴重庆参加第十三届中国(重庆)火锅美食文化节暨国际食材博览会开展系列投资促进活动,我县邀请了7家营山知名食品企业及在渝乡友企业家代表10余人参加。县经济合作和外事局何继东、县工商联梁慧敏、县教科体局龙凌及相关负责同志陪同参加活动。

图片1.png

查春玲带队参观营山盛农农业发展有限公司、营山椒宝宝花椒有限公司等参展企业展位。她表示:本次展会是我县优质农产品企业对外宣传展示的良好契机,一定要秉承“顾客至上,质量为先”的经营理念,注重产品研发和销售,服务于广大消费者,将企业做大做强。她希望:营山农产品龙头企业能更好地借助商会平台,整合乡友资源,畅通销售渠道,带领更多的营山本土农产品企业走出去,把营山变成成渝大市场的果盘子、菜篮子、米袋子。

参展企业纷纷表示:参加本次活动,既展示了企业形象、扩大了宣传,又与多家农产品采购商建立联系,我们一定要增强信心,强化管理,提升品质,带领更多营山农产品企业走向重庆市场。经重庆市营山商会牵线搭桥,营山盛农农业发展有限公司分别与重庆特优捷供应链有限公司、重庆金润华彩农业发展有限公司、重庆郑家院子老火锅达成合作意向协议,签订60吨绿竹笋销售合同,金额达180万元;营山椒宝宝花椒有限公司分别与上述3家企业签订50件花椒、花椒油销售合同,还分别实现零售收入3.6万元和3.8万元。

图片2.png

活期期间,我县相关领导和部门负责人拜访了重庆市经信委汽车处一级调研员、市汽车行业协会秘书长黎良斌,重庆市工商联党组成员谢华明,重庆长望集团副总经理孙继东,重庆营山商会会长陈益虹,重庆泰燊装饰设计工程有限公司董事长方国兵等汽摩配制造业权威人士及企业家,并召开座谈会。

黎良斌为我县汽摩配产业如何更好的融渝配套发展提出了很好的意见和建议,并将于近期到营山考察,分配、共享资源。重庆长望集团、东方雨虹防水公司、顾家家居、浙江临安昌化远丰食品有限公司等企业将于近期赴营考察,并进一步洽谈合作事宜。

    查春玲表示,非常感谢大家对营山经济社会发展的关注、关心和支持,营山要以融入“双城经济圈”为最大机遇,积极对接成渝消费大市场,借势借力、配套发展,主动融入成渝产业链、供应链。诚挚的邀请企业家们考察营山、投资营山,我们将为企业落户提供一站式保障服务,以最大力度支持落户营山企业发展壮大,共同全面开创川渝合作示范县建设新局面。


分享到: